Dessert

Mousse au chocolat - Feine Schokoladencrème
für 4 bis 8 Personen
Zutaten:
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 120 g feine dunkle Schokolade
- 5 Esslöffel Espresso
- 3 dl Rahm
- 3 Eiweiss (Schnee)
Ausführung:
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Schokolade klein brechen, mit dem Kaffee auf kleinem Feuer schmelzen, glattrühren und zur Eigelbmasse mischen.
- Den Rahm leicht steif schlagen, ebenso das Eiweiss, und sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Wird zu stark gerührt, kann die Crème gerinnen!
- In Schalen anrichten, mit zurückbehaltenem gesüsstem Schlagrahm und kleinen Schokoladenplätzchen garnieren.
- Bis zum Servieren möglichst kalt stellen.
Für ein kleines Dessert genügen 2 Eier, 2 dl Rahm und eine 100 g-Tafel Crémant vollauf, inkl. 5 Esslöffel Espresso!
