Beilagen

Überbackene Lauch-Pilz-Rösti
Als Beilage zum Hauptgericht für 8 Personen
Zutaten:
- 8 Kartoffeln, geschält
- 2 Teelöffel Petersilie, gehackt
- 2 Teelöffel Kerbel, gehackt
- 6 Esslöffel eingekochter Butter
- 200 g Lauch, geputzt
- 40 g Butter
- 200 g Eierschwämme, geputzt
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
- 2 Teelöffel Weisswein
- 2 dl Doppelrahm
Teigdeckel:
- 300 g Blätterteig
- etwas Mehl zum Ausrollen
- 1-2 Eier zum Bestreichen
Ausführung:
- Gesäuberten Lauch in feine Streifen schneiden und in heisser Butter andünsten. Die Eierschwämme zugeben, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit dem Weisswein ablöschen, den Doppelrahm unterrühren und alles einkochen lassen.
- Die Kartoffeln grob raffeln, Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In die heisse Butter geben und von beiden Seiten goldgelb braten.
- Für den Teigdeckel den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
- Die Rösti in eine backofenfeste Form geben.
- Die Lauch-Eierschwämme-Masse auf der Rösti verteilen.
- Den Blätterteig vorsichtig darübergeben und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 8-10 Minuten überbacken.
- In Portionen schneiden und servieren.
